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管理人 あたか
アイスが恋しい季節になってきましたね!
桃忍者
アイス!アイス!
ドンブリ一杯、思う存分アイスを食べたい!
でも、糖質が気になる。。。
そんな皆さんのために、簡単に作れて美味しい、自家製低糖質アイスのレシピを紹介します。
このアイスなら、安心して、思う存分たっぷりアイスを食べられますよ。
管理人 あたか
では早速、作り方を見ていきましょう!
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健康低糖質アイスのレシピ
材料は
- 砂糖の入っていないプレーンヨーグルト
- コストコの冷凍ブルーベリー
だけです。
ボール皿などにヨーグルトをあけた後、その上にたっぷりブルーベリーを入れます。
沢山入れないとアイスになりづらいので思い切って写真ぐらい入れちゃいましょう。
ブルーベリーが満遍なくヨーグルトと触れるようにまーぜまーぜします。
ここで、放置。
我慢我慢。
しばらくすると、ブルーベリーの周りのヨーグルトが凍りついてきます。
スプーンで突っつくとカッチカチやで!
カッチカチになったら、塊を壊すように、再びマゼマゼします。
凍っているのでブルーベリーの皮がはがれて、色づいてきます。
コレを何度も繰り返して、凍り具合も弱まって滑らかになってきたら完成!
ブルーベリーをかじった時に芯がつめた~いけど凍ってないぐらいが僕の好みですが、この辺は皆さんのさじ加減で。
管理人 あたか
たっぷりヒンヤリ、甘酸っぱいノンシュガーアイスを堪能してください!
桃忍者
わーい。いっただくで〜ん!
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