オススメ飲食店

【新宿】コスパとクオリティが凄いフレンチ、Bistro kojiya

前菜

今、一番気に入っているフレンチレストラン「Bistro kojiya」を紹介します!

何がそんなに気に入っているのかというと、ランチコースが、魚料理、肉料理どちらも付きつつ、ワンドリンクも無料で付くのです。

前菜、メイン2つ、デザート、ワインが付くフルコース完全体

それが2500円でいただける、というお得すぎるお店なのです。
もちろん、料理は、ンマーイ!

説明はこの辺にして、料理をみていきましょう!いきましょう!

 

大人の隠れ家ビストロ

新宿の小道を入ると、ひっそりとたたずんでいるkojiyaさん

4〜5人掛けのテーブルが5つの、コンパクトで落ち着いた店内です。

人気店なので、予約は必須です。

飲み物は、赤ワインをチョイス。

こちらが、前菜。
右下は、カツオのタタキ。
前菜

いつも美しい前菜は、今日も安定の美味しさ。

撮り忘れたのですが、、美味しいフランスパンも付いてきます。

そして、メイン1。甘鯛の人参ソース添え。

パリッパリの皮がのった鯛の身は、柔らかホックホク。
オリーブオイルつけたり、ソースつけたり、バルサミコ酢つけたり、色々楽しめます。

そしてそして、メイン2。山形豚のマスタード添え。

ナイフで切る時は、中々手応えがあったけど、口に入れたら柔らかくて、肉の旨味たっぷり。
コショウとマスタードと塩のシンプルな味付けが、合う。

今日も安定のBistro kojiyaクオリティです。

最後にデザート。

市販のシャーベットを出してオシマイのレストランが最近多いけど、Kojiyaはいつも、デザートまで真剣勝負。

コーヒーも、きっちり本気。

うん。今回も美味しすぎた!

ごちそうさまでした。

 

役にたったら投票クリックお願いします。

 

予約はコチラ (一休)
https://restaurant.ikyu.com/104314