料理

簡単にできる!16万いいねの極楽マンゴーヨーグルトを作ってみた

管理人 あたか
管理人 あたか
フレンチシェフ、田村浩二さん(@Tam30929)がレシピをつぶやいて起こした爆風(6万RT!!, 16万いいね!!!!!)が、遅ればせながら僕の所にも届いたので、早速試してみました。
桃忍者
桃忍者
オラは食べるだけ〜

 

結果は、ウマ濃厚すぎて驚いたので是非是非、見て、試してみてください!

 

早速作ってみよう!

材料は「ドライマンゴー」と「ヨーグルト」だけ
ドライマンゴーと生乳ヨーグルト

マンゴーをヨーグルトに刺します。ブスブス。
これで、一晩置きます。
生乳ヨーグルトにドライマンゴーを刺す

次の日の夜。

ごくり。。。
一晩おいた生乳ヨーグルトパカーン

マンゴーが水分を吸い取って、ヨーグルトがぷるんっぷるんっ。
甘いマンゴーの香りがただよって、既に尋常じゃない雰囲気
ヨーグルトの水分を吸ったドライマンゴー容器にあけてみます。ぷるるるんっ。
容器にあけたヨーグルトマンゴー

マンゴーが完全に生マンゴーに戻っています。柔らか〜ぃ
つまんでみた柔らかいドライマンゴーヨーグルトだけ一口、スプーンですくって食べてみると、甘〜〜〜い。
甘い!

チーズケーキみたいに滑らかで濃厚な舌触りと甘さ。

マンゴーを食べてみると、ヨーグルトをびっしびし甘くしておきながら、なぜかさらに甘くなっちゃってますよ。
味の密度が凄いです。

そして、マンゴーの香り香り。
絶対口にしたら、うわぁあ〜〜って言っちゃうと思う。うわぁあああ。

管理人 あたか
管理人 あたか
16万いいね!も納得の、お店で食べたら1500円はしそうな凄いスイーツを堪能できました。
皆さんもお試しください!
桃忍者
桃忍者
おかわりだでーん。

 

役にたったら投票クリックお願いします。