数少ない友人まっつんが、人生の大事なマイルストーンを達成したというので、寿司屋でお祝いをしてきました。
北海道小樽が本店の寿司屋、おたる政寿司、です。
新宿高島屋14階にもあります。
おたる政寿司さんは、ちょっとお高い(一人3,000円オーバー!)けど、本当に美味しい寿司が食べたくなったらココ!と自信をもってイチオシする絶品の寿司が食べられるお店です。
いざ寿司天国へ!
梅雨の合間をぬって、見事に良い天気で気温33度。
あついっ
ジリジリと太陽に丸焼きにされながら、ポーラ銀座ビルに到着。
こちらの10階にお店を構えています。
エレベータを降りると、す〜っと涼しい風が吹いて、高級そうなお店が。
人気店なので予約したほうが吉です。
店内はこんな感じ。高そうね。
ランチは、3240円〜7000円まで5種類
メニューはコチラ
人生の目標を達成したんだから、ここは一つ、気合いを入れて、5,500円のコース、牡丹を注文。
二人ともそんなにお酒は飲まないので、飲み物はお茶で。
早速、小鉢が4つ到着。
手前は、巻貝の煮物。
ここは素材がとても新鮮なので、身がぷりっぷり
左は、チーズにあられがのってます。
チーズの濃厚な味とあられの香ばしい香りがとっても合う。
奥は数の子と昆布の和え物。
こちらも新鮮でコリコリぷりぷりです。
最後、右はモロヘイヤのおひたし。
小鉢は全部丁寧に味付けされていて、いつもの安心クオリティ。
そして、、メイン!! これです、これ。
北海道から空輸直送なので、冷蔵で運んでいるのかな。
とにかく食材の鮮度がすごい。
冷たすぎずぬるすぎず、絶妙な温度のお魚さん達。
ここの寿司は、口に入れた時にニヤけるのが絶対避けられないです。
うますぎると人はニヤけるみたい。
おっさん二人でニヤニヤ寿司を満喫。
お吸い物もダシが良くきいていてうまいうまい。
最後は、ほうじ茶アイスですっきり。
しめて、二人で11,000円也。
高級セレブランチになったけど、その価値あります。
死ぬ前に一度は食べたほうがいいモノリストに入れておいてください。
あぁ、美味い寿司ってこういうのなんだ。。。って馬鹿舌でも分かります。
この寿司セット5周ぐらいしたいなぁ。。。
※空輸で直送なので日によってメニューが変わる可能性があります
食べログ
銀座店
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13108000/
新宿店
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13129499/