製品レビュー

【信玄餅のその先へ】極上生信玄餅を食べてみた

極上生信玄餅
管理人あたか
管理人あたか
東名高速道路にそびえ立つサービスエリア界のドン、海老名SAで「極上生信玄餅」なるものを発見したので早速レビューします!
桃忍者
桃忍者
オラ、モチ嫌いだで。

極上生信玄餅五個入り、税込994円

 

何が極上なのよ?

もち米が違うよ!

五年連続特Aに輝く、山梨の「梨北米」を100%使っています!

きな粉が違うよ!

山梨の大豆を自家焙煎し、石臼でゆっくりこつこつひいています!

水が違うよ!

山梨の名峰駒ケ岳の伏流水(地下水)です!

日持ち加工はしません!

つき立て餅の風味を活かすために、一切の日持ち加工をしません!保存料無添加!

管理人あたか
管理人あたか
素材に徹底的にこだわってます!
特に最後の「日持ち加工はしません!」が凄いです。
な、なんと10/20に買ったのに賞味期限が10/21。
こだわりMAXです。
桃忍者
桃忍者
ちょっと興味でてきたで。

 

早速食べてみよう!

管理人あたか
管理人あたか
極上のこだわりを早速みてみましょう!
桃忍者
桃忍者
オラ、4つもらうで。

 

なんか高級な雰囲気です。信玄餅ご開陳

ノーマル信玄餅は、最初からきな粉がまぶされていて、個別に黒蜜がついていますが、極上は、きな粉が別になっていて、巨大黒蜜が1つだけついています。
極上信玄餅詳細

 

一つお皿に。
育ちがいいせいか、知的なたたずまい。
信玄餅だしてみる

ここにきな粉をかけて
きな粉をかける
きな粉が掛かった極上信玄餅

ここに黒蜜をかけます。
黒蜜を極上生信玄餅にかける

管理人あたか
管理人あたか
いっただきまーす!

ぉーー。もっちもち♪

ノーマル信玄餅も、もちろん餅なんで、モチモチしているけど、極上は素材にこだわっているだけあって、つきたてのような新鮮なモチモチ感。

そして、ノーマルよりしっかりお米の味がして、甘さ控えめな印象。
説明を見てみると

お米の味を生かすためお砂糖を従来品の半分にしています。

と書いてあった。
うんうん。その狙い見事に当たってるぞ。

きな粉の香ばしさと、お米のやさしい香りと味わい、絶妙なもちもち加減。
ちゃんと名前通り極上の仕上がりでした!

お土産やさんで見つけたらぜひお試しください!

 

おまけ:信玄餅の一番美味しい食べ方(持論)

管理人あたか
管理人あたか
モチモチしたもの何でも大好きマンの僕なので、信玄餅の攻略法をずっと研究していたのですが、とうとう発見したので、この場でご報告したいと思います。
桃忍者
桃忍者
おりょ?

 

信玄餅攻略のキーポイントは、いかに「きな粉と黒蜜とお餅のコラボレーションを最大限に高めるか」だと思います。

素人はテーブルにきな粉をまきちらし、悪戦苦闘した挙句、結局、大量のきな粉と黒蜜を残してしまう

この惨劇に終止符を打つため、きな粉の上に黒蜜を1点集中でかけたあと、静かに静かに最小限の動きで、きな粉と黒蜜をこねてこねて、こね抜いてください。

粉の部分が完全になくなるまでひたすら、黒蜜ときな粉をこね抜きます。

その結果、こうなります!バーーーンコラボ率100%信玄餅シンクロ率120%、パーフェクト信玄餅
これは極上生信玄餅なので、極上パーフェクト生信玄餅、です。

黒蜜がきな粉のおかげでよりねっとりと絡みついて、信玄餅のキャパシティを最大限に引き上げるので、毎日の信玄ライフの中で、ぜひ試して見てください。

 

桃忍者
桃忍者
めんどくせーじ。

 

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