五個入り、税込994円
何が極上なのよ?
もち米が違うよ!
五年連続特Aに輝く、山梨の「梨北米」を100%使っています!
きな粉が違うよ!
山梨の大豆を自家焙煎し、石臼でゆっくりこつこつひいています!
水が違うよ!
山梨の名峰駒ケ岳の伏流水(地下水)です!
日持ち加工はしません!
つき立て餅の風味を活かすために、一切の日持ち加工をしません!保存料無添加!
特に最後の「日持ち加工はしません!」が凄いです。
な、なんと10/20に買ったのに賞味期限が10/21。
こだわりMAXです。
早速食べてみよう!
なんか高級な雰囲気です。
ノーマル信玄餅は、最初からきな粉がまぶされていて、個別に黒蜜がついていますが、極上は、きな粉が別になっていて、巨大黒蜜が1つだけついています。
一つお皿に。
育ちがいいせいか、知的なたたずまい。
ここにきな粉をかけて
ここに黒蜜をかけます。
ぉーー。もっちもち♪
ノーマル信玄餅も、もちろん餅なんで、モチモチしているけど、極上は素材にこだわっているだけあって、つきたてのような新鮮なモチモチ感。
そして、ノーマルよりしっかりお米の味がして、甘さ控えめな印象。
説明を見てみると
お米の味を生かすためお砂糖を従来品の半分にしています。
と書いてあった。
うんうん。その狙い見事に当たってるぞ。
きな粉の香ばしさと、お米のやさしい香りと味わい、絶妙なもちもち加減。
ちゃんと名前通り極上の仕上がりでした!
お土産やさんで見つけたらぜひお試しください!
おまけ:信玄餅の一番美味しい食べ方(持論)
信玄餅攻略のキーポイントは、いかに「きな粉と黒蜜とお餅のコラボレーションを最大限に高めるか」だと思います。
素人はテーブルにきな粉をまきちらし、悪戦苦闘した挙句、結局、大量のきな粉と黒蜜を残してしまう。
この惨劇に終止符を打つため、きな粉の上に黒蜜を1点集中でかけたあと、静かに静かに最小限の動きで、きな粉と黒蜜をこねてこねて、こね抜いてください。
粉の部分が完全になくなるまでひたすら、黒蜜ときな粉をこね抜きます。
その結果、こうなります!バーーーンシンクロ率120%、パーフェクト信玄餅。
これは極上生信玄餅なので、極上パーフェクト生信玄餅、です。
黒蜜がきな粉のおかげでよりねっとりと絡みついて、信玄餅のキャパシティを最大限に引き上げるので、毎日の信玄ライフの中で、ぜひ試して見てください。
ノーマル信玄餅りたくなった人はコチラ